Всяких разных рецептов борща на нашем сайте было видимо-невидимо: тут тебе и классический, и постный с грибами, и с черносливом... Но что есть залогом вкусного борща? Нет, не правильно его приготовить... Это, конечно, тоже важно и без этого никуда, но это еще не все. Нужно борщ правильно подать. Как? А с пампушками — пухлыми, румяными, с чесночком... Ох, как они хороши с тарелкой наваристого, обжигающего красного борщика!
Спасибо funcook.net за рецепт!
Ингредиенты:
0,5 л теплой воды;
пакетик (11 г) сухих дрожжей;
2-3 ст. л сахара;
1 ч.л. соли;
4-5 ст. л. растительного масла;
муки — по замесу на мягкое, нежное тесто.
Обмазка:
чеснок;
соль;
зелень порезанная;
1-2 ч.л. воды;
3-4 ч.л. растительного масла.
Замешиваем тесто. Потом оставляем его в тепле расстаиваться, а пока делаем обмазку для пампушек — давленный чеснок (по-вкусу), немного соли (щепотку), зелень порезанная, пара чайных ложек воды и 3-4 чайные ложки растительного масла.
Когда тесто подошло — разделываем его на шарики, укладываем на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный противень, даем расстояться минут 20, а потом выпекаем до золотистого цвета.
Я еще люблю перед выпечкой смазать немного верх растительным маслом. Когда испеклись — достаем, вынимаем на решетку, быстро смазываем чесночной обмазкой, прикрываем салфеткой и даем остыть.