Каждый раз, когда готовим этот салат, говорим о папе — тепло, радостно и с благодарностью. Этот человек значит для всех нас очень многое, а салат — просто одно из воспоминаний, связанных с ним: папа любил его, часто готовил сам, нередко просил нас. Совершенно несложный рецепт — отец вообще предпочитал простую кухню. Но в этой простоте и прячется, на мой взгляд, основная «изюминка».
В этот раз готовила в рамках раунда «Готовим вместе — постные салаты и закуски» на нашем форуме.
Ингредиенты:
3 соленых огурца;
3-4 картофелины, вареные «в мундирах»;
4-5 зубчиков чеснока;
нерафинированное подсолнечное масло.
Огурцы и очищенный картофель нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
Выдавливаем чеснок. Заправляем подсолнечным маслом — темным, нерафинированным, пахнущим жареными семечками и широкими полями.
Очень вкусно с украинским черным хлебом. Ну, и под рюмку водки — самое то.