Замечательная идея от Нямы, как украсить праздничный стол на Пасху, а заодно и разнообразить меню. К тому же такие веночки с медом и кунжутом получаются очень вкусными. Так что готовьте смело, не пожалеете: вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
250 г. муки;
1 ч л сухих дрожжей;
20 г. сливочного масла;
200мл молока;
1 ст л сахара;
1 ст л меда;
0,5 ч л соли;
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки;
12 яиц + 1 для смазки.
Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.
Либо загрузить все ингредиенты в хлебопечку и выставить режим «тесто».
Готовое тесто режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте.
Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу. Веночки смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком.
Сверху устанавливаем яйцо в фольге и в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.
Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место.
Мастер-класс с пошаговыми фото