Пасха – семейный праздник. И ваши дети тоже активно захотят в нем участвовать. Чтобы за столом они не заскучали, можно приготовить специально для них пасхального зайчика – белого, симпатичного и очень вкусного!
Какое отношение зайчик имеет к Пасхе? Самое прямое!
В европейских странах, например, в Германии, дети верят, что в ночь перед Пасхой приходит пасхальный заяц, который прячет повсюду яйца — как обычные расписные, так и шоколадные яйца в блестящих обертках.
Ингредиенты:
6 ч. ложек порошкового желатина;
500 мл молока;
75 гр сахара;
100 мл жирных сливок;
1 ч. ложка ванильной эссенции;
для украшения: сушеный кокос, зеленый пищевой краситель.
Для этого желе используется формочка в виде зайца вместимостью 600 мл, но можно использовать любую форму.
Положить 3 ст. ложки холодной воды в миску. Всыпать желатин и оставить на 5 мин.
Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и нагревать 2-3 минуты, пока желатин не станет прозрачным. Снять с огня.
Подогреть 150 мл молока и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить желатин. Перелить в миску и влить оставшееся молоко, сливки и ванильную эссенцию. Перемешать, затем перелить в формочку. Оставить застывать в холодильнике.
Чтобы перевернуть, окунуть форму очень быстро в горячую воду, перевернуть на тарелку и поднять форму.
Перемешать кокос с небольшим количеством зеленого пищевого красителя и посыпать вокруг.
Наш пасхальный зайчик готов!