Такой завтрак я готовлю на выходных, когда по утрам есть больше свободного времени. Наш ребенок очень любит его и всегда с удовольствием просит его сделать.
Ингредиенты:
200 г. печени куриной;
1 небольшая луковица;
30 – 40 г. моркови;
30 — 40 г. сливочного масла.
Для оформления – 1 яйцо.
Приготовление:
Пассировать на сливочном масле лук и морковь, добавить туда же порезанную печень и потушить все вместе 7 – 10 минут, пока печень не будет готова. Полученную заготовку еще теплой перекрутить на мясорубке через мелкую решетку, добавить соль и перец по вкусу.
Паштет сформировать в виде цыпленка, крылышки, лапки и глазки вырезать из белка сваренного вкрутую яйца. Можно использовать еще и желток, но мой сын его не любит.