Вопрос, что приготовить на завтрак, — моя извечная проблема. Каши, которые открывают мир разнообразия и бесконечного творчества, в моей семье любит целый один человек — я сама, поэтому, сами понимаете, огромный список вариантов завтраков сразу уходи в минус. Бутерброды, которые заставляют трепетать от счастья остальную часть семейства, не люблю я — пару раз в месяц, конечно, они мне приносят радость, но не чаще и не более того. Что в остатке? Понятия не имею. Всевозможные яичницы и омлеты, сырники и блинчики — это раз. Все, что после раз, требует большего количества усилий, чем я готова тратить по утрам в будние дни. В общем, своей головной болью я поделилась, теперь делюсь последний открытием — паштетом из фасоли и мяса. Сытная штука, отличная. Можно накормить народ с утра — и жить в уверенности, что до обеда они прекрасно протянут без нытья о том, что проголодались, хотят чего-нибудь вкусненького и мечтают всего лишь о кусочке пиццы. Вернее, нытье-то, конечно, не исключено, но опытным путем было выяснено, что к чувству голода оно никак не относится, поэтому игнорировать попытки проманипулировать маминым кошельком и потрепать нестойкую психику можно практически без угрызений совести.
— Ганнибал, признайтесь, из чего сделан этот дивный паштет?
— Если я скажу, боюсь, вы перестанете есть.
к/ф «Красный дракон» (Red Dragon)
Как и все паштеты в моей личной вселенной, паштет из фасоли и мяса — штука быстрая и простая. Много усилий, чтобы приготовить его, не потребуется. При условии наличия крутого полупрофессионального блендера можно вообще сократить процесс приготовления до минимума — пропустив этап с мясорубкой. В общем, классная штука, рекомендую.
Как готовить паштет из фасоли и мяса
Ингредиенты:
300 г. отварного мяса (куриная грудка, нежирная свинина);
300 г. вареной фасоли;
2 луковицы;
1 морковь;
40 г. растительного масла;
200 г. сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Отварное мясо пропускаем через мясорубку.
- Туда же отправляем фасоль. Консервированная — отлично, домашняя, безусловно, лучше, но и магазинная в банках — вполне ничего, проверено, разницу знаю и вижу только я.
- Очищаем овощи, измельчаем лук, натираем морковь. На растительном масле до легкой полпрозрачности обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, доводим до мягкости.
- Овощи пропускаем через мясорубку.
- В миску к перекрученной массе выкладываем размягченное сливочное масло, солим, при желании всыпаем немного перца, измельчаем массу блендером до полной однородности и получения нужной вам консистенции.
- Готовый паштет перекладываем в чистую банку, храним в холодильнике.
- На кусочке свежеиспеченного домашнего хлеба — блаженство! Приятного аппетита!