Это так вкусно! Невероятно, поверьте мне и Анастасии Голобородько. Я хотела сфотографировать, что получилось у меня, но, увы!, банально не успела — паштет смели в считанные минуты. Сначала расстроилась, потом решила, что это лучшее признание моих кулинарных успехов и подумала о том, что нужно непременно рассказать вам про этот рецепт.
Ингредиенты:
1 кг скумбрии;
морская соль и свежемолотый черный перец;
3 луковицы;
100 г. сливочного масла;
200 мл белого вина;
500 мл сметаны;
щепотка молотого тимьяна;
1 ч. л. без горки сухого порошка чеснока;
1 ст. л. горчицы;
сок одного лимона;
½ пучка зеленого лука.
Филе скумбрии порезать крупными кубиками, посолить и поперчить. Мелко порезать луковицы, обжарить в 30 г. сливочного масла, добавить сметану, скумбрию, тимьян и чеснок. Томить на медленном огне, пока жидкость не превратится в пюре.
Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло, горчицу, лимонный сок и нарезанный зеленый лук. Остудить, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать с тостами или вареным картофелем.