Какое-то время так складывались обстоятельства, что у меня были постоянные поставки пасты карри из Японии. У нас ее купить нельзя (ну, или я не искала достаточно внимательно и пристально, но все же), а подруга регулярно передавала. Потом образовался какой-то пробел в поставках, на душе стало грустненько — и в итоге пришлось гуглить, как готовить пасту карри в домашних условиях. Оказалось, это совсем не сложно. Оказалось, это вкусно. Оказалось, это быстро и удобно. В общем, обойдусь сегодня без лишних подводок и введений. Если вы скучаете по карри, у меня для вас есть хорошая новость: вы можете приготовить его в домашних условиях, и это будет не менее круто, чем то карри, которое, возможно, вы пробовали в любимом индийском ресторанчике или во время путешествия по Шри-Ланке.
Строка в меню ресторана: карри с говядиной.
У меня когнитивный диссонанс!
Паста карри в домашних условиях — это то, что надо попробовать хотя бы для того, чтобы составить собственное мнение о том, стоит заморачиваться или нет. С моей точки зрения — вполне, но я могу и ошибаться, верно? Обратите внимание, что по большому счету паста карри — это ваше творчество и ваши личные вкусовые пристрастия. Есть стандартный набор специй, которые включаются в пасту карри, однако, вы можете варьировать ими, добавляя или убирая их по собственному усмотрению. Принцип приготовления остается тем же.
Как готовить пасту карри в домашних условиях
Ингредиенты для пасты карри в домашних условиях
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. куркумы;
1 ст. л. кориандра;
1 ст. л. кумина;
1 ст. л. пажитника;
1 ст. л. черного перца;
1/3 ст. л. перца чили;
1/3 ст. л. цедры лимона;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреваем растительное масло.
- Всыпаем муку.
- Обжариваем до золотистого цвета.
- Всыпаем специи, продолжая помешивать 1-2 минуты до появления сильного аромата.
- Готовую пасту перекладываем в герметичную емкость и используем по мере необходимости.
- Приятного аппетита!