«А что у нас на ужин? А чем мы будем ужинать? А что будет вкусного вечером? А быстренько ужином не накормишь?..» — от серии подобных вопросов я уже порядком устала. Как и устала придумывать что-то простое, но интересное. Вечером, после работы хочется ведь отдохнуть, а не ломать голову, заглядывая в холодильник, правда? Поэтому видя подходящий рецепт для ужина, я его обязательно сохраняю. Вот увидела эту пасту у Ирины Самойловой — отличный вариант, надо запомнить!
Вкусный, сытный и не очень тяжелый ужин — паста с баклажанами, базиликом и нежным творожным сыром.
Ингредиенты:
300 гр пасты;
200 гр адыгейского сыра;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 луковица;
1 баклажан;
2 помидора;
зеленый жгучий перец;
горсть листьев базилика;
половина чайной ложки сахара.
Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке.
Сыр обжарить на хорошо разогретой сковороде с каплей оливкового масла.
Лук и баклажаны (баклажаны предварительно посолить) нарезать, обжаривать на среднем огне 5 минут.
С помидор снять кожицу, нарезать, тушить с луком и баклажанами, 10-15 минут. Половину требующегося для пасты базилика добавить за 5 минут до готовности вместе с перцем (вторую половину использовать свежей — посыпать им уже готовое блюдо).
Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!