У меня тут новая любовь образовалась. Каперсы называется. Друзья теперь знают: хочется сделать мне приятное — не нужно шоколадок-бананов, достаточно по дороге ко мне в гости прихватить баночку каперсов. Правда, лучше две — потому что делиться я ни с кем не буду, поставлю подарок перед собой и, болтая о всяком-разном, незаметно все сама и съем. Не поделившись. И не испытывая при этом никаких угрызений совести вообще. На угрызения ресурса не хватит — все уйдет на то, чтобы мурлыкать от удовольствия и осознавать, насколько прекрасна жизнь. Короче говоря, могу их есть просто так — вместо конфет, как семечки, в качестве замены яблокам. А могу и добавлять в те или иные блюда. Паста с каперсами и помидорами — моя любовь, видимо, еще на долгие месяцы: готова есть ее в режиме нон-стоп. Не надоедает — вот вообще ни разу! Правда, домашние ворчат — они не разделяют моей нежной любви к этим чудо-бутончикам, им мясо подавай, поэтому приходится искать компромиссы, но я не теряю надежды, что перевоспитаю это неразумное семейство, и тогда наступит всеобщее счастье и рай на земле: будем питаться сплошной пастой с каперсами и помидорами!
Каперсы — это нераспустившиеся бутоны кустарника Capparis spinosa. Сырыми их не едят — собирают, маринуют в соли и уксусе и лишь затем добавляют в еду в качестве приправы. У каперсов довольно сильный, резкий, очень уверенный, решительный вкус — поэтому не рекомендуется использовать их без меры, однако, мера у каждого своя, верно? Каперсы прекрасны в овощных салатах, в качестве добавки к соусам и маринадам, с пастой и картофелем, на пицце и в запеканках.
Паста с каперсами и помидорами готовится так просто, что и рецепт писать стыдно. Однако, если не напишу, как вы узнаете, что это то, что вам непременно нужно попробовать?
Как готовить пасту с каперсами и помидорами
Ингредиенты для пасты с каперсами и помидорами
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
100 г. пасты;
7-10 помидоров черри;
1 небольшая луковица;
1 ст. л. каперсов;
50 г. пармезана;
1/3 ч. л. орегано;
щепотка острого перца чили;
соль по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваем до золотистости, убираем.
- Лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в масло.
- Обжариваем до легкой золотистости. Кладем в сковороду нарезанные на 2-4 части помидоры, обжариваем еще полминуты. Добавляем соль, орегано, перец чили.
- Параллельно отвариваем пасту до состояния аль денте.
- Как только паста готова, выкладываем ее в сковороду. Сразу присыпаем тертым пармезаном.
- Перемешиваем. Добавляем каперсы.
- Наливаем бокал вина, чтобы было вкусно и душевно. Наслаждаемся. Приятного аппетита!