Я фанат необычных вкусовых сочетаний. Редко пробую новые продукты и почти никогда не решаюсь попробовать откровенную для меня и наших широт экзотику, зато совершенно легко экспериментирую с сочетаниями, которые кажутся на первый взгляд совсем не логичными и не стандартными, но при этом выглядят любопытными и занимательными. Рецепт пасты с курицей и манго появился в моем репертуаре, когда я открыла холодильник и зависла перед ним с бессмертным вопросом: что же приготовить на ужин? На полках было как-то пустовато, настроение было ленивым, и взгляд упал на пачку копченого куриного филе. Это был старт. Нашлась упаковка сливок — продолжение. Подумалось, что все это дело будет неплохо сочетаться со спагетти — решение о том, чем же кормить семью вечером, было принято. Оставалось найти «изюминку». Что-то такое, что превратит банальные макароны во что-то крутое, необычное, изысканное и такое, что захочется, причмокивая от восторга, спросить: «Мама, а есть добавка?». В общем, в тот день во фруктовнице лежало манго — и судьба ужина оказалась предрешенной.
С тех пор я довольно часто готовлю пасту с курицей и манго. Это оказалось очень вкусным и быстрым вариантом ужина, который нравится всей моей семье, поэтому к рецепту я прибегаю регулярно и с удовольствием.
У меня очень разнообразное питание. Иногда я ем макароны. А иногда я не ем макароны!
Я в этот раз взяла пенне, но, честно говоря, рекомендовала бы вам спагетти (или, например, тальятелле) — не знаю, то ли потому, что, когда готовила пасту с курицей и манго в первый раз, использовала именно этот вид пасты, то ли потому, что объективно так лучше, но по большому счету, у всех нас разные вкусы, поэтому смотрите, что вам лично покажется более интересным и уместным.
Как готовить пасту с курицей и манго
Ингредиенты для пасты с курицей и манго
300 г. пасты;
200 г. куриного копченого филе;
1 манго;
100 мл нежирных сливок;
50 г. пармезана;
1 небольшая луковица;
30 г. сливочного масла;
1 ч. л. горчицы в зернах;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, солим и отвариваем до состояния аль денте пасту.
- Параллельно готовим соус. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его на сливочном масле до мягкости.
- Куриное филе нарезаем тонкими пластинами. Манго — брусочками.
- Выкладываем в сковороду мясо, манго, добавляем горчицу, соль и перец.
- Вливаем сливки. Всыпаем сыр.
- Выкладываем пасту, перемешиваем. Если кажется, что соус вышел суховат, доливаем немного воды, в которой варилась паста.
- Добавляем мелко нарезанную зелень и подаем.
- Приятного аппетита!