Паста с курицей в сливочном соусе в особом представлении не нуждается — и так понятно, что это нереально вкусно. Во-первых, паста — покажите мне человека, который не любит спагетти-вермишель, тальятелле-макароны! Даже если и находятся те, кто утверждает, что не любят, скорее всего, они просто лукавят, не желая наносить урон талии и создавать угрозу идеальной фигуре. Во-вторых, куриная грудка — нежное мягкое мясо, которое тоже, в общем-то, нравится всем. Ну, и финальный штрих — чудесный сливочный соус, деликатно обволакивающий пасту и мясо, собирающий их в единое целое и создающий ансамбль, который восхищает и восторгает. Короче говоря, паста с курицей в сливочном соусе — это настолько чудесно, что есть риск питаться одним этим блюдом, не изменяя ему ни с каким другим. Впрочем, выбирая «правильные» макаронные изделия, которые изготавливаются из пшеницы твердых сортов, можно не волноваться из-за фигуры — особых поползновений на этот счет у пасты не будет, не переживайте.
Кроме всего прочего, можно говорить еще об одном аспекте рецепта пасты с курицей в сливочном соусе: приготовить такой ужин можно за какие-то 10-15 минут активной деятельности, и этот фактор превращает блюдо в палочку-выручалочку для любой хозяйки, которая время от времени сталкивается с необходимостью за считанные минуты изобразить шикарный стол для всей семьи.
Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином.
Итальянская пословица
Паста с курицей в сливочном соусе приятна еще одним аспектом — доступностью по цене. Это сытное блюдо, которым легко накормить всю семью, при этом оно не нанесет существенный урон кошельку. Доступно, вкусно, быстро и аппетитно — что еще нужно, чтобы реализовывать его так часто, как только возможно?
Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
300 г. куриного филе;
300 г. пасты (у меня тальятелле);
1 ст. л. муки;
400 мл нежирных сливок;
40 г. сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
2 зубчика чеснока;
50 мл белого вина;
50 г. пармезана.
Инструкция
- в кастрюлю большого объема наливаем воду, заполняя ее на 2/3, добавляем ложку соли, ставим на плиту. Когда вода закипит, выкладываем пасту, перемешиваем, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Между тем готовим соус. Куриные грудки моем, просушиваем. Нарезаем кусочками — плоскими и длинными.
- В большой сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем мясо, обжариваем до посветления, постоянно помешивая. Добавляем раздавленный чеснок, соль и перец, равномерно присыпаем мукой, хорошо размешиваем.
- Спустя пару минут в сковороду вливаем вино, перемешиваем, через две минуты вливаем сливки, ждем 3-5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавляем натертый пармезан и выключаем газ.
- Тем временем паста уже должна свариться — достаем ее из кастрюли и сразу выкладываем в сковороду.
- Перемешиваем с соусом Подаем сразу же.
- При желании добавляем в тарелку еще немного пармезана, украшаем зеленью.
- Все, можно угощаться. Приятного аппетита!