Вкусный ужин на скорую руку — это реально! Это не магазинные пельмени, не отвратительные сосиски, не надоевшая яичница. Это прекрасная паста с курицей в сливочном соусе, на приготовление которой у вас уйдет минут пять активного времени, все остальное сделается без вас. Да-да, есть, оказывается, способ готовить пасту так, чтобы не стоять у плиты, ожидая, пока закипит вода, не уменьшать газ, не проверять на готовность. Все гораздо проще! Может, конечно, и не очень грамотно с точки зрения правильно сваренной пасты, однако, очень удобно и быстро, просто и, как ни странно, вкусно.
— Дорогой, иди ужинать! Я пасту с мясом приготовила.
— Я думал, ты пельмени сваришь.
— Не поверишь — я именно их и варила!

Паста с курицей в сливочном соусе не может не понравиться априори — это вкусно, сытно, нежно. Приготовив ее однажды, вы будете повторять снова и снова — она пропитывается соками и ароматами, наполняется сливочным соусом, становится восхитительно деликатной и яркой одновременно.
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
30 г. сливочного масла;
4-5 зубчиков чеснока;
200 мл сливок;
300 мл овощного или любого другого бульона;
450 г. пенне или другой крупной пасты;
60 г. пармезана или другого твердого сыра;
соль, перец по вкусу.

В глубокой сковороде с крышкой (подходящем сотейнике) разогреваем сливочное масло, выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками.

В течение минуты-другой обжариваем мясо, помешивая.

Выдавливаем чеснок.

Процеживаем сваренный накануне бульон. За неимением бульона берем обычную воду или воду пополам с молоком.

Вливаем бульон в курицу.

Добавляем сливки.

Перемешиваем, солим по вкусу, при желании добавляем специи.

Всыпаем сырую пасту.

Снова перемешиваем, при необходимости доливаем чуть сливок или бульона — паста должна быть полностью закрыта жидкостью.

Накрываем сковороду (сотейник) крышкой, ставим на плиту и готовим на минимальном огне 20 минут.
Тем временем натираем сыр и идем заниматься своими делами — переодеваться, мыться, проверять уроки у детей.

Спустя указанное время снимаем сотейник с огня.

Добавляем сыр, слегка перемешиваем.

И подаем.

Все готово, можно ужинать.

