Вкусный ужин на скорую руку — это реально! Это не магазинные пельмени, не отвратительные сосиски, не надоевшая яичница. Это прекрасная паста с курицей в сливочном соусе, на приготовление которой у вас уйдет минут пять активного времени, все остальное сделается без вас. Да-да, есть, оказывается, способ готовить пасту так, чтобы не стоять у плиты, ожидая, пока закипит вода, не уменьшать газ, не проверять на готовность. Все гораздо проще! Может, конечно, и не очень грамотно с точки зрения правильно сваренной пасты, однако, очень удобно и быстро, просто и, как ни странно, вкусно.
— Дорогой, иди ужинать! Я пасту с мясом приготовила.
— Я думал, ты пельмени сваришь.
— Не поверишь — я именно их и варила!
Паста с курицей в сливочном соусе не может не понравиться априори — это вкусно, сытно, нежно. Приготовив ее однажды, вы будете повторять снова и снова — она пропитывается соками и ароматами, наполняется сливочным соусом, становится восхитительно деликатной и яркой одновременно.
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
30 г. сливочного масла;
4-5 зубчиков чеснока;
200 мл сливок;
300 мл овощного или любого другого бульона;
450 г. пенне или другой крупной пасты;
60 г. пармезана или другого твердого сыра;
соль, перец по вкусу.
В глубокой сковороде с крышкой (подходящем сотейнике) разогреваем сливочное масло, выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками.
В течение минуты-другой обжариваем мясо, помешивая.
Выдавливаем чеснок.
Процеживаем сваренный накануне бульон. За неимением бульона берем обычную воду или воду пополам с молоком.
Вливаем бульон в курицу.
Добавляем сливки.
Перемешиваем, солим по вкусу, при желании добавляем специи.
Всыпаем сырую пасту.
Снова перемешиваем, при необходимости доливаем чуть сливок или бульона — паста должна быть полностью закрыта жидкостью.
Накрываем сковороду (сотейник) крышкой, ставим на плиту и готовим на минимальном огне 20 минут.
Тем временем натираем сыр и идем заниматься своими делами — переодеваться, мыться, проверять уроки у детей.
Спустя указанное время снимаем сотейник с огня.
Добавляем сыр, слегка перемешиваем.
И подаем.
Все готово, можно ужинать.