Паста с помидорами, беконом и грибами — это круто! Все, как я люблю — готовится быстро, съедается с аппетитом, стоит три копейки, желудок наполняет отменно, пользу приносит. Вот честно — даже при всей моей огромной и богатой фантазии не могу придумать ни одного недостатка, который можно было бы приписать этому блюду. Лишние калории? Ну, так они будут в любой еде, которую вы будете потреблять сверх меры, а если подходить к вопросу разумно и с умом, ничего судьбоносного для вашей талии не произойдет.
Бекон можно заменить на жирную грудинку — будет дешевле и не менее вкусно. Вместо спагетти, сами понимаете, можно взять любую другую пасту — фетуччини, фарфалле и все остальное, что найдется в кладовке. Короче, главное — пусть каждый из компонентов будет вкусным и качественным, и тогда финальный результат будет сногсшибательным! Тарелка с пастой с помидорами, беконом и грибами равна порции наслаждения и восторга, рекомендую проверить.
— Знаешь, что лечит разбитое сердце?
— Бекон!
т/с «Холм одного дерева» (One Tree Hill)
Говорят, такой соус для пасты произошел с тех времен, когда коренные жители Франции-Италии жили в лесах и возле них, собирали грибы и охотились. Сочетание продуктов — как раз оттуда. Ничего особенного, но очень вкусно. Это простонародный рецепт — а потому доступный и простой, но очень крутой — при условии, конечно, что вы реализовываете его из качественных продуктов.
Как готовить пасту с помидорами, беконом и грибами
Ингредиенты для пасты с помидорами, беконом и грибами на 1 порцию
80 г. пасты;
3 полоски бекона;
5 шампиньонов;
1 помидор или 5 помидоров черри;
сыр, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На плиту ставим кастрюлю с водой, солим и отвариваем пасту до состояния аль денте.
- На сковороде обжариваем бекон. Если жира будет достаточно, выкладываем нарезанные кусочками грибы. Если мало — добавляем ложку масла, прогреваем и кладем грибы.
- Обжариваем все вместе до золотистости.
- На этом этапе можно добавить помидоры. Я последнее время предпочитаю, когда томаты остаются плотными — и потому кладу их чуть позже. Вы решайте, как нравится лично вам. Хотите мягкости — добавляйте нарезанные на кусочки помидоры, держите на огне еще пару минут.
- В сковороду выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем.
- Вот тут можно добавить помидоры, если еще не добавили. Перемешиваем, перекладываем в тарелку, присыпаем тертым пармезаном.
- И подаем. Приятного аппетита!