Паста с красной рыбой - это, конечно, классно и замечательно, но, увы, не всегда доступно. Повод ли это расстраиваться? Конечно же, нет, ведь существует масса альтернативных рецептов, которые не менее вкусны и прекрасны. Паста с рыбой в сливочном соусе в нашем доме часто появляется в варианте с судаком - эту рыбу можно часто встретить в супермаркетах, причем, даже не в размороженном, а свежем виде. Чуть-чуть времени - и на столе готов ужин: полезный, красивый и, поверьте, всеми любимый!
— Приготовила сегодня пасту с рыбой.
— И как, хорошо получилось?
— Более-менее.
— Чего так?
— Я плохо умею готовить хорошо. А вот более-менее — более-менее.
Паста с рыбой в сливочном соусе отлично сочетается с овощами — я часто добавляю в нее брокколи, и выходит чудесно. Помимо брокколи, пасту здорово «оживляют» помидоры, болгарский перец, цветная капуста, спаржевая фасоль, грибы. Не бойтесь экспериментировать, и тогда все ваши ужины будут прекрасными!
Ингредиенты:
300 г. любой пасты;
300 г. филе судака;
150 г. брокколи;
100 г. помидоров черри;
200 мл нежирных сливок;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, перец, зелень по вкусу;
пармезан или любой твердый сыр для подачи.
В кастрюле достаточного объема отвариваем пасту до состояния аль денте. Мне нравится готовить со сливочным соусом фарфалле — этот вид пасты не сильно впитывает соус, а больше обволакивается им.
На сковородке растапливаем сливочное масло. Рыбное филе моем, промакиваем одноразовыми полотенцами, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут. Добавляем нарезанную мелкими кусочками брокколи и помидоры черри, поделенные пополам. Помешивая, готовим еще 3-5 минут. Вливаем сливки, добавляем готовую пасту, размешиваем.
Выкладываем на тарелку и подаем, присыпав тертым пармезаном и травами.