Вы готовы сейчас сходить с ума от восторга? Простое блюдо, которое вы приготовите за какие-то 5 минут активных телодвижений заставит ваше сердце биться чаще, мозг — закипать, вкусовые рецепторы — танцевать, настроение — подпрыгивать на одной ножке от счастья. Это простой рецепт пасты с семгой в сливках. Да, его не отнесешь к категории бюджетных, однако, если разобраться, то по сути выходит не так и дорого. Главный секрет доступности в данном случае — не стремитесь покупать филе семги. Ориентируйтесь на целые тушки. Да, это несколько геморройно (и чешую придется снимать, и голову утилизировать, да и вообще лишние заботы), однако, в итоге так получается гораздо выгоднее. Если еще и получится попасть на период проведения какой-то акции, то вообще все становится гораздо веселее! Я в таких случаях покупаю сразу две-три рыбины (в зависимости от размера который, безусловно, не имеет значения, но немного все же имеет), разделываю (филе засаливаю-замораживаю), некондиционные кусочки отвариваю, бульон пускаю на суп (частично, кстати, тоже замораживаю, это удобно), а вот остальное тщательно отделяю от костей и начинаю творить. Паста с семгой в сливках в таком варианте превращается в совершенно доступное и простое блюдо.
Генетически модифицированного лосося можно спокойно употреблять в пищу. Главное — своевременно отделить все шесть лап и хобот.
Паста с семгой в сливках — это вкусно! Нежно, сытно, аппетитно, красиво и еще масса характеристик, которые все говорят лишь об одном: стоит готовить! Если вам близка итальянская кухня и если вы любите пасту во всех ее ипостасях, готовьте прямо сегодня!
Как готовить пасту с семгой в сливках
Ингредиенты для пасты с семгой в сливках
300 г. спагетти;
300 г. филе семги;
200 мл нежирных сливок;
2 ст. л. каперсов;
1 луковица;
30 г. сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреваем сливочное масло, всыпаем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до мягкости. Добавляем рыбу кусочками: если филе сырое, обжариваем пару минут до посветления (не передержите, будет сухой!), если уже отваренное, сразу переходим к следующему этапу.
- Вливаем сливки, прогреваем, добавляем соль и перец и выключаем, не доводя до кипения.
- Параллельно в большой кастрюле с подсоленной водой отвариваем до состояния аль денте спагетти.
- Готовую пасту выкладываем в сковороду с соусом.
- Обязательно советую добавить каперсы — они вносят потрясающие вкусовой акцент.
- Перемешиваем и подаем сразу.
- Приятного аппетита!