Не буду ничего писать от себя об этом блюде. Наша форумчанка так красочнорассказывает, что мне и добавить-то нечего... Только остается обратить ваше внимание на этот рецепт.
"Мы на днях в гостях не могли оторваться от пасты с жареными креветками. Как же было необыкновенно вкусно! Бокал белого вина, шелковистый соус, тарелка с тертым пармезаном, душевная компания и приятные разговоры ни о чем... Хочу еще!
"
Ингредиенты на 1 порцию:
150 г. пасты (у подруги было разноцветные тальятелли-ассорти — с томатами и шпинатом, смотрится необыкновенно торжественно, празднично, нарядно);
200 г. крупных креветок;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
маленький кусочек перца чили;
оливковое масло;
пармезан;
паприка;
зеленый лук;
черный перец;
соль.
Отвариваем пасту до состояния аль денте.
В это время на оливковом масле обжариваем чеснок, потом его убираем, выкладываем креветки и перец чили. Обжариваем на сильном огне, перец убираем.
Убираем креветки, в ароматное масло вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, перчим, всыпаем пармезан по вкусу. Если получится очень густо, разбавляем соус водой, в которой варилась паста.
Выкладываем в соус пасту, перемешиваем, перекладываем на тарелку. Сверху — креветки и мелко нарезанный лук.
Чуть присыпаем паприкой.
Подаем с ложкой и вилкой, соуса должно быть много и вкусно!