По воскресеньям мама и папа всегда ездили на рынок. Помимо слоистого творога, жирного молока, свежих сливок, красивых овощей и яиц с оранжевыми желтками они всегда покупали небольшой кусочек подчеревки (как в ваших краях называется этот кусок мяса?) и говяжьей печени (свиную у нас в семье не любят). Вернувшись домой, мама творила и колдовала, а спустя некоторое время звала всю семью на воскресный завтрак. Да, да, мы иногда любим завтракать вот так вот сытно, жирно и вкусно! Присоединитесь?
Ингредиенты:
200 г. подчеревки;
50 г. сала;
300 г. печени;
2 луковицы;
соль, перец.
Сало режем тоненькими пластинками. Лук — полукольцами. Подчеревку — прямоугольными кусочками. Печень очищаем от пленок, нарезаем примерно такими же кусочками, как и подчеревку.
На сковородку выкладываем сало. После того, как оно пустит жир, добавляем подчеревку, немного обжариваем, чтобы мясо стало серым, а жир немного вытопился.
Добавляем печень и лук.
Все обжариваем на среднем огне.
В конце добавляем соль, перец.
Это очень вкусно!