Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать так же свиную, куриную или индюшиную.
Спасибо Оле за простой, но очень вкусный рецепт!
Ингредиенты:
800 г. говяжьей печени;
1 банка сливочного плавленого сыра;
½ стакана сливок или сметаны;
2 луковицы;
соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку. Мелко нарезанный лук зарумянить на масле. Добавить печень, нарезанную средними кусками. Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут.
Добавить сливочный сыр, влить сливки. Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут.
Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом.