Автор рецепта — yul4ik.
Вы любите шоколад? А арахисове масло? А кукурузные хлопья? Если да, то спешите на кухню готовить из всего этого великолепия не менее чудесное печенье. Времени у вас это займет совсем немного, а зато сколько удовольствия вы доставите себе и своим домашним!
Ингредиенты:
1 стакан арахисового масла;
1 стакан тёмного кукурузного сиропа;
½ стакана тёмного сахара;
½ стакана белого сахара;
6 стаканов кукурузных хлопьев;
1 стакан шоколад-чипс.
На маленьком огне разогреваем арахисовое масло, кукурузный сироп и оба вида сахара, перемешиваем это всё до получения однородной массы.
Снимаем с огня и добавляем кукурузные хлопья.
Выкладываем всё в форму и посыпаем шоколад-чипсом.
Ставим форму в духовку и ждём когда шоколад растает (7-10 минут).
Достаём, pазмазываем шоколад по верху и даём охладиться (а потом ещё и в холодильник на пол часа).
Нарезаем на кубики и подаём на стол.