Рецепт сайта kastrulki.ru:
Понимаю, что после праздников готовить не очень хочется да и всяких вкусняшек, наверняка, у большинства осталось еще много. Поэтому сегодня простой рецепт – печенье из арахисового масла.
Готовится оно элементарно, а получается нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
110 гр. масла или маргарина;
150 гр. арахисового масла;
1 яйцо;
150 гр. овсяных хлопьев (у меня “Экстра”);
200 гр. сахара;
100 гр. муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соды.
Арахисовое масло перемешиваем с размягченным маслом, яйцом и сахаром.
Добавляем муку, соду, разрыхлитель и хлопья. Вымешиваем тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплющиваем. Выпекаем при 180 градусах до золотистости. Печенье сразу из духовки – мягкое, однако когда остывает – становится хрустящим.