Очень, очень красивое печенье! И даже название какое поэтичное... Только ради него можно приготовить такое печенье. Ну, и судя по списку необходимых продуктов, оно обещает быть вкусным-превкусным. Так что доверимся сайту love2eat.ru, поделившемуся таким чудесным рецептом и поспешим на кухню!
Ингредиенты:
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г. сливочного масла;
140 г. муки пшеничной;
цедра 1 лимона;
100 г. белого шоколада;
2 ст. л. сливок;
сливочное масло для смазывания формочек;
мята, кумкват, лимонная цедра — по желанию и вкусу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Масло растопить и отставить на время.
Формочки смазать маслом. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до воздушного состояния (проще миксером, можно и руками).
Лимон помыть. Цедру измельчить (аккуратно натереть лимон на мелкой терке так, чтобы очистить верхний желтый слой цедры — он самый ароматный и он-то нам как раз нужен). Муку просеять.
Аккуратно соединить яичную смесь с цедрой и мукой. Ввести растопленное масло, перемешать до однородного, гладкого состояния.
Распределить тесто по формочкам. Выпекать на среднем уровне разогретой духовки в течение примерно 12 минут.
Готовое печенье вынуть из формочек, остудить.
Растопить на водяной бане шоколад со сливками, постоянно помешивая. Нанести шоколадную глазурь на остывшие печеньки, посыпать измельченной цедрой лимона или апельсина, украсить листиками мяты и/или дольками кумквата.