Некоторые рецепты требуют присутствия большого количества желтков, а что делать с белками — не понятно, грустно и печально.
Когда надоедает украшать пироги шапкой из безе, можно приготовить печенье на белках — оно получается ароматным и ненавязчивым, им приятно похрустеть во время просмотра нервного фильма и неплохо разнообразить семейное чаепитие. Как правило, его любят дети — пока в доме есть это угощение, конфеты не требуются. Обратите внимание на то, что по этому рецепту печенье на белках получается довольно сухим — оно больше похоже на бискотти или даже сухарики, его здорово макать в чай или горячий кофе.
По статистике лидером по потреблению яиц на одного человека является Мексика — там этот показательно приближается к 1,5 яйцам в день. На втором месте Япония, Россия — на 12-м.
Печенье на белках — дешево, просто и быстро. Готовим?
Ингредиенты:
4 белка;
1 стакан сахара;
4-5 ст. л. кокосовой стружки;
3 полных ст. л. муки.
Белки взбить до тугой, упругой пены, постепенно джобавить сахар, мешать до однородности (проще взять сахарную пудру — тогда смесь гораздо быстрее достигнет нужной кондиции). Эти операции можно было проделывать миксером, теперь его нужно оставить в сторону и аккуратно вмешать в тесто стружку и муку, размешать и выложить ровным слоем в форму на смазанную маслом бумагу для выпечки. 160 градусов, примерно 20-25 минут.
Испеченный корж сразу разрезать на порционные куски, оставить до остывания.
Печенье хорошо хранится в стеклянной герметично закрытой посуде.
Приятного домашнего чаепития!