Раиса Анатолиевна, постоянная читательница нашего сайте, предлагает очаровательное рождественское печенье, которое можно повесить на елку: "На этот Новый Год я решила подарить внукам необычный подарок. Конечно, будут еще и конструктор, кукла и разукрашки. Но больше всего им понравились съедобные елочные игрушки — печенье в виде различных фигурок.
"
Рождественское печенье на елку приготовить совершенное не сложно, и ниже вы можете посмотреть, как это делают.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
4 яичных желтка;
200 гр сливочного маргарина (масла);
100 гр сахарной пудры;
1 чайная ложка разрыхлителя (с верхом);
щепотка соли.
Взбить миксером размягченный маргарин с сахарной пудрой. Ввести желтки и взбивать до пышного кремообразного состояния.
Добавляя муку, быстро замесить тесто. Оно вязкое, липнет к рукам, но добавлять муку не следует, иначе печенье не будет таким рассыпчатым.
Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник на 40-50 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезать формочками для теста фигурки, вырезать также маленькие дырочки, чтобы печенье подвешивать.
Выложит на противень и выпекать при 200-210 градусах 10-12 минут.
Получается замечательное нежное рассыпчатое печенье, которое украсит Вашу елочку.
Вам понадобится просто цветные ленточки, которые вы вденете в дырочку в печенье.