Кажется, я в этом году разленюсь так, что ничего особенного не будут готовить на Хэллоуин. Ну, разве что парочку бутербродов. И, наверное, печенье «Отрезанные пальцы». Впрочем, нет, печенье точно будет — во-первых, это довольно простой рецепт, возни практически никакой нет, а во-вторых, вкусно же! Обычно все эти тематические рецепты, которые готовятся с привязкой к тому или иному празднику, — это скорее дань эстетике, нежели вкусу. Мы тщательно стараемся привести их к определенному внешнему виду, из-за чего зачастую страдает вкусовая составляющая, но вот в данном случае все совсем, совсем иначе! Восхитительное песочное тесто, миндальный орешек и нотка джема — вместе получается просто необыкновенно! Ничего особенного, но, если сделать все правильно, будет потрясающе. Сливочный аромат (масло — умоляю вас, только самое лучшее, жирное и качественное!), тонкая соленая нотка и жареный миндальный орешек... Восторг, вот честное слово!
Хэллоуин удался — пока ехал в электричке, бабушка, сидевшая напротив, безостановочно крестилась!
Ах, да, еще одно. Крови, конечно же, крови! Крови надо побольше! Чтобы было так страшно, что ух! Короче говоря, не тяните — приступайте. Этот тот рецепт на Хэллоуин, который не потребует особенных усилий, но точно принесет массу удовольствия. Кстати, если вдруг вы встретите название «Ведьмины пальцы», то знайте — это тоже про этот рецепт. И «Страшные пальчики» — тоже сюда. Вообще рецепт довольно популярный, названий масса — вы какие еще слышали?
Как готовить печенье «Ведьмины пальцы»
Ингредиенты для печенья «Ведьмины пальцы»
225 г. сливочного масла;
125 г. сахарной пудры;
1 яйцо;
½ ч. л. соли;
350 г. муки;
100 г. миндаля;
пара ложек густого джема красного цвета;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного экстракта.
Инструкция
- Сливочное масло растираем с яйцом, сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавляем ванильный экстракт.
- Всыпаем муку, замешиваем тесто. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
- Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем бумагой для выпечки. Достаем тесто. Отщипываем шарик размером примерно с большой грецкий орех, скатываем в колбаску. Пальцами по центру делаем две небольшие выемки — обозначаем место суставов.
- Ножом делаем неглубокие надрезы — обозначаем складки кожи. На кончики «пальцев» приклеиваем миндаль — ногти.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Из готового печенья достаем миндаль, в «ногтевое ложе» кладем немного джема, приклеиваем миндаль обратно.
- Приятного и страшного вам аппетита!