Любите ли вы корицу так, как люблю ее я? А печенье типа земелах? Да? Тогда сегодня мы вместе поблагодарим нашу форумчанку Поварешку за рецепт, который она прислала в рамках авантюры Кулинарный POSTCROSSING.
И поблагодарим, и приготовим, и насладимся рассыпчатым песочным тестом, покрытым тонкой коричной корочкой! А дополнит эту замечательную парочку жареный миндаль.
Ингредиенты:
3 яйца (1 вареное и 2 сырых);
125гр сливочного масла или маргарина;
200гр муки;
80гр сахара;
5ст.л. сахарной пудры;
3ст. л. корицы;
жареный миндаль.
Желтки двух сырых яиц растираем с сахаром до побеления.
В получившуюся массу добавляем желток вареного яйца и размешиваем до однородной консистенции.
Размягченное масло взбиваем вместе с получившейся смесью.
Постепенно добавляем муку.
Тесто получается мягкое, жирное, эластичное.
Готовим основу для будущей корочки:
взбиваем желтки, совсем чуть-чуть венчиком,
в отдельной емкости смешиваем корицу и сахарную пудру.
От теста отщипываем маленькие кусочки, укладываем в каждый орешек миндаля и скатываем шарики.
получившиеся колобочки опускаем во взбитые белки.
А затем в сахарно-коричную смесь и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой, или без нее.
Выпекаем при 170 градусах примерно 25-30 минут, периодически поглядывая, чтобы не сильно зарумянились. Завариваем ароматный чай и наслаждаемся! Приятного аппетита!