Рецепт печенья «Осенние листочки» — конечно, не самый правильный: в нем есть пищевые красители, он с заморочками небольшими, да и формочки нужны специальные... Однако, если вы влюблены в осень так, как влюблена в нее я, если вы млеете от россыпи разноцветных листьев, если готовы праздновать каждый день этого ускользающего ноября, вам придется по душе эта выпечка. Она- это просто медитация, это гимн осени, это признание в любви к ее туманным рассветам, это совершенный способ получить удовольствие от текущего момента... Настройтесь на восторг — и просто кайфуйте от каждого движения руками, впитывайте в себя запахи, наслаждайтесь текстурами, любуйтесь каждым получившимся листочком. Печенье «Осенние листья» — это просто способ отпраздновать жизнь, и способ этот прекрасен.
Я всегда хотела выигрывать. Даже когда пекла печенье. Мое печенье обязательно должно было стать лучшим из когда-либо приготовленных.
Бетт Дэвис (Рут Элизабет Дэвис)
И да, коробочка с домашним печеньем «Осенние листья» — отличный подарок хорошему человеку, если хочется просто сделать что-то приятное, но при этом не хочется особенно смущать получателя. Этот сюрприз — он про заботу, про искреннее желание подарить улыбку, про готовность делиться теплом и домашним уютом. Не поленитесь — приготовьте, и вы увидите, как легко подарить счастье.
Как готовить печенье «Осенние листья»
Ингредиенты для печенья «Осенние листья»
2 яйца;
550 г. муки;
300 г. сливочного масла;
250 г. сахара;
½ ч. л. соли;
ванилин на кончике ножа;
пищевые красители по вкусу (у меня — куркума, какао, пищевые красители красного и зеленого цветов).
Инструкция
- Из масла, яиц, соли, сахара, ванилина и муки замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
- Делим его примерно на 4 равные части, в каждую из них добавляем краситель, перемешиваем.
- Делим каждый шарик теста на 3-4 части, скатываем их в колбаски, соединяем, но не перемешиваем.
- Раскатываем в пласт, вырезаем формочкой в виде листочков печенья.
- Аккуратно перекладываем их на противень, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Снимаем с противня и можно сразу угощаться. Это вкусно!
- С чашкой горячего какао или холодного молока — чистое наслаждение!
- Приятного аппетита!