Ингредиенты:
примерно 3 стакана муки;
0,5 стакана мёда;
0,5 стакана сахара;
3-4 столовых ложки растительного масла;
0,5 чайной ложки соды;
по 0,5 чайной ложки молотых специй: корицы, кардамона, гвоздики и имбиря.
Соединить муку с содой и пряностями, перемешать.
В небольшой кастрюльке нагреть мёд и сахар до появления стойкой пены, добавить масло, размешать.
Всыпать мучную смесь, вымесить тесто. Количество муки может колебаться в зависимости от густоты мёда. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно быть слишком мягким. Готовое тесто должно быть пластичным, не прилипать к рукам и столу, легко поддаваться формовке.
Тесто тонко раскатать, вырезать формочками печенья.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-10 (в зависимости от толщины печенья).