Когда я готовила это печенье, думала, что заинтересует оно исключительно детей. И оказалась совсем не права: взрослые уминали его с еще большей скоростью! Так что готовьте смело на любой праздник и для любых гостей! Только не забудьте предупредить, что пуговицы — не настоящие, и есть их и можно, и нужно!
Ингредиенты:
цедра 1 лимона;
150 гр мягкого сливочного масла;
75 гр сахарной пудры;
1 желток;
щепотка соли;
225 гр муки;
какао;
матча.
Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части. Замесите масло, сахарную пудру, желток, cоль, цедру и муку, чтобы тесто было
без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить
жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным. Разделите на 3 части. В одну часть добавьте какао, в другую — матчу. Третья останется без изменений. Количество какао и матчи зависит только от того, насколько интенсивно коричневые и зеленые вы хотите видеть полученные пуговицы.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200 градусов.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм. Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки. Для этих целей я использовала пробку от пластиковой бутылки. По размеру — идеально!
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия. Тут вам поможет зубочистка.
Выпекайте в разогретой духовке около 12 мин. Следите за печеньем, чтобы оно не подгорело.