Такое печенье еще называют «яичницей». Действительно, очень похоже. И у детей, и у взрослых этот десерт пользуется большой популярностью. Так что если хотите побаловать ваших маленьких и больших капризуль, воспользуйтесь рецептом от сайта Мой кулинарный дневник.
Ингредиенты:
На 25 шт:
100 г. сливочного масла;
80 г. сахара;
1 яйцо;
1 ст.л. молока;
250 г. муки;
1 банка (800г) консервированных половинками абрикосов.
Глазурь:
120 г. сахарной пудры;
2-3 ст.л. лимонного сока.
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщ. ок. 3-4 мм. Вырезать из него кружки диам. ок. 6 см. Разогреть духовку до 180 град. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.
Поставить в духовку на 12-15 мин. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.
Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос.
Дать глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к. во время подсыхания с него немного капает).