Я никогда не готовила печенье с малиной. Не знаю, почему. Так складывалось. Или не складывалось. А сегодня случайно увидела в Интернете аппетитную картинку — и все, пропала. Это печенье с малиной я точно приготовлю! Как раз начался сезон этой ягоды — кусты увешаны красивыми красными «сережками», и уже вроде бы дети наелись — равнодушно проходят мимо, и даже на зиму уже немного заготовила. В общем, можно и немного экспериментов организовать — к тому же таких красивых. Уверена, это печенье с малиной будет изумительным.
Если кто-то съел ваше печенье, значит, вы не одиноки.
Автор рецепта говорит, что тесто получается очень липким, и потому оптимально, если ягода будет замороженной. Не пытайтесь сформовать печенье с малиной руками — лучше воспользоваться ложкой: опускать ее в стакан с водой, набирать тесто и выкладывать на противень. Сделать печенье с малиной — пара пустяков. Заранее разморозьте масло — и тогда дело ограничится десятью минутами.
Ингредиенты:
½ чашки размягченного сливочного масла;
1 чашка сахара;
½ ч. л. ванильного экстракта;
1 яйцо;
½ лимона — сок и цедра;
¼ ч. л. соли;
¼ ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л соды;
1,5 чашки муки;
¾ чашки измельченной замороженной малины.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Застелите 2 противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками. Отставьте в сторону.
В большой миске взбейте масло и сахар до пышности. Добавьте ванилин, яйцо, цедру лимона и сок, хорошо размешайте, тщательно собирая тесто со стенок миски. Добавьте соль, соду, разрыхлитель, еще раз размешайте. Добавьте малину, быстро перемешайте до соединения теста и ягоды.
Выложите тесто небольшими кусочками на противни (удобно работать двумя ложками — одной набирать, второй — снимать). Выпекайте 14-16 минут — пока печенье не начнет коричневеть по краям.
Пока выпекается первая часть печенья, тесто спрячьте в холодильник.
Дайте печенью остыть на противне минут 10, после чего переложите на решетку для полного остывания. Храните в герметично закрывающемся контейнере при комнатной температуре до 5 дней или в морозилке до 3 месяцев.
Источник рецепта и много аппетитных фотографий тут.