Что вам рассказать про этих красавчиков? Рецепт печенья с пармезаном, оливками и розмарином — это про любовь к себе. К этой выпечке не подходит суета и спешка, ему не к лицу усталость и равнодушие, бездумный перекус на скорую руку без понимания, что ты ешь, — это не для него. Печенье с пармезаном, оливками и розмарином требует подготовки. По дому надо расставить и зажечь свечи. Возле камина подготовить парочку самых красивых бокалов. Не забыть охладить белое вино — так, чтобы до скрипа! Музыку подобрать — самую лучшую, самую ту, которая заставляет душу подниматься вверх, а потом летать и порхать, размахивая виртуальными крылышками и навевая мысли о счастье и радости. В общем, вы понимаете, да? Антураж — наше все. Предполагаю, что с такой подготовкой и магазинное «Зоологическое» покажется кулинарным шедевром, но с этим печеньем иначе нельзя — оно требует особенного отношения.
Мысли о лете копошатся в траве, как жуки,
и сверкают на солнце гладкими брюшками,
и чернеют маслинами там, где куски
золотистого сыра ложатся на свежие сушки.
Но заглянет в окно вьюжный рой белоснежных шмелей,
и зима предъявит права — строго и ясно,
и я стану мудрей и, возможно, ещё смелей
и скажу: «Приходи, одиночество, я согласна».
Керен Климовски
Короче говоря, если планируете романтический вечер, если просто хотите устроить себе релакс, если собираетесь посидеть душевно с лучшей подругой, обязательно обратите внимание на это печенье с пармезаном, оливками и розмарином. Готовится оно просто, выглядит пристойно, а на вкус — бесподобное, и это его главное достоинство!
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла;
100 г. пармезана;
200 г. муки;
1 ч. л. иголочек розмарина;
10-12 черных оливок;
перец, соль по вкусу.
В чашу кухонного комбайна выкладываем сливочное масло (хорошо охлажденное), тертый пармезан, добавляем розмарин, обязательно всыпаем щепотку соли и перца.
Туда же всыпаем муку.
Включаем комбайн.
Маслины предпочитаю с косточками — они вкуснее. Путем надавливания плоской стороной ножа на каждую ягодку косточку легко можно извлечь наружу.
Рубим маслинки на небольшие кусочки.
Добавляем маслинки в тесто и еще раз перемешиваем.
Готовое тесто формуем колбаской и выкладываем на пищевую пленку.
Заворачиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Спустя нужное время достаем, разворачиваем.
И нарезаем печенюшками толщиной около 5 мм.
Выкладыаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
И убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Дальше разберетесь сами.
С утренней чашкой кофе, кстати, ничуть не хуже, чем с камином, музыкой и вином.