Автор рецепта: Annutti
"Давным давно, из старой кулинарной книги переписала себе рецепт незатейливого печенья, один раз приготовила — чем-то напомнило овсяное печенье, но было немного скучноватым что ли..., потом благополучно забыла про него (на несколько лет). В журналах, интернете, да и просто в магазинах на глаза стали попадаться печенюшки с шоколадной крошкой, так я и вспомнила про забытый рецепт, нашла его в своей рукописной тетрадке и решила его немного «облагородить», просто-напросто добавив порубленный горький шоколад, соль и немного увеличив количество сахара... И вы знаете — заиграло!!!
"
Ингредиенты:
200 гр пшеничной муки (просеять);
70 гр сливочного масла (очень мягкого);
250 гр коричневого сахара;
2 яйца;
1 ч. ложка разрыхлителя (без горки);
~100-120 гр. шоколадной крошки из горького шоколада 72% (без мелкой шоколадной стружки);
несколько капель ванильной эссенции (или 1 ч. ложка ванильного сахара);
щепотка соли.
Смешать вместе муку с разрыхлителем. В чаше кухонного комбайна смешать мягкое сливочное масло, сахарный песок, яйца, соль и ванильную эссенцию. Затем постепенно ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Аккуратно добавить шоколадную крошку и силиконовой лопаткой перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился. Протвинь застелить пекарской бумагой. При помощи ложки (чайной или столовой) брать порционные кусочки теста и катать из них равные шарики. Выложить на протвинь на достаточном расстоянии, так как при выпечке шарики «расползутся». Выпекать на среднем уровне духовки, разогретой до 190С, 15-18 минут до золотистого цвета. Края печенья зарумянятся и станут твердыми, а серединка будет мягкой, слегка проминаться при надавливании пальцем, полностью остудить на решетке и сложить в контейнер.
Приятного аппетита!