Вы когда-нибудь пробовали сырное печенье? То, которым вкусно похрустеть под утренний кофе, которое прекрасно гармонирует с овощным салатом и которое является превосходной закуской к бокалу превосходного вина. Рецепт сырного печенья прост и доступен — вам понадобятся те ингредиенты, которые скорее всего есть у вас в холодильнике. Оригинальная форма позволяет подать его даже к праздничному столу — гости будут приятно удивлены. Кроме того, не забывайте, что такое печенье — удобный, полезный и сытный перекус, который можно дать ребенку в школу или взять с собой на работу.
Если в сыре много дыр,
Значит, вкусным будет сыр.
Если в сыре одна дыра,
Значит, вкусным был вчера!
Это стихотворение я выучила с папой, когда мне было 4 года. Помню до сих пор! И каждый раз, готовя что-либо с сыром, вспоминаю и рассказываю детям. Печенье с сыром будет вкусным вне зависимости от того, сколько в нем дыр. И все же... давайте подарим ему немного отверстий — в таком варианте оно не только вкусное, и и симпатичное! Рецепт сырного печенья под катом.
Ингредиенты:
125 г. сыра;
100 г. сливочного масла;
1 стакан муки;
2 ст. л. молока;
щепотка красного перца.
Вкус печенья напрямую зависит от того, какой сыр вы возьмете для его приготовления.
У меня оставалось немного пармезана (в нижней части стакана). Остальной вес я добавила хорошим, качественным чеддером — печенье вышло насыщенным, ярким и очень богатым на вкус.
Взбиваем масло.
Добавляем сыр, специи. У меня не было красного перца в этот раз, взяла смесь перцев — получилось не хуже!
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Для того, чтобы крошка собралась в шар, возможно, вам понадобится добавить чуть молока — советую не пренебрегать этим моментом, жидкость даст тесту дополнительную слоистость.
Убираем тесто на полчаса-час в холодильник.
После чего делим на две-три части, раскатываем каждую в круг.
Небольшим круглым предметом делаем произвольные дырки на «сыре» (я обычно беру коктейльную соломинку).
Режем на сегменты.
Выкладываем на противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Ждем полного остывания, потом снимаем с противня. Печенье имеет насыщенный сырный вкус, идеально для перекусов с чашкой кофе.
И да, оно на самом деле хрустящее и слоистое!