Оксана делится рецептом праздничного паштета из куриной печени: "Особой торжественности этому блюду добавляют орехи. Паштет сам по себе вкусен, но в компании с орехами получается совершенно невероятная закуска — красивая, нежная, яркая.
"
Ингредиенты:
1 кг куриной печени;
2-3 морковки;
2-3 луковицы;
200 г. сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
молотые орехи.
Печень моем, удаляем лишние жилки и, возможно, мешочки с желчью, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности, но не подсушиваем.
Морковь натираем, обжариваем. Лук режем полукольцами, обжариваем.
Остывшие печень, морковь и лук помещаем в чашу блендера и хорошо измельчаем, добавив соль и перец. Консистенция должна быть однородной, чем мельче — тем лучше. Добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем еще раз.
Орехи измельчаем до необходимого размера. У меня — грецкие, вкусно получается с миндалем, фисташками, кешью. Арахис мне не очень нравится, но это на вкус каждого.
На пищевой пленке равномерно распределяем орехи. Сверху выкладываем сформированную предварительно «колбаску» из паштета. Обваливаем в орехах.
Помещаем в пленке на несколько часов в холодильник. Подаем нарезанным на порционные кусочки.