Если вы бережете фигуру, но все же любите вкусные десерты, то вам понравится этот рецепт от сайта kastrulki.ru.
К тому же здесь — сплошные витамины: яблоки, творог (который, кстати, можно смело использовать обезжиренный), изюм, лимон...
Очень хорошо для ранней весны, я вас уверяю!
Ингредиенты:
4 крупных яблока (у меня примерно по 300 гр. каждое);
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. изюма;
250 гр. творога;
цедра лимона;
ваниль.
Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванилью и изюмом. Добавляем немного цедры лимона.
У яблока срезаем крышку. Вырезаем сердцевину, должна получиться чашечка. Кладем в нее начинку. Готовые яблоки кладем на смазанный маслом противень и застеленный бумагой. Рядом кладем крышечки. Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Готовые яблоки накрываем крышечками и подаем.