Очень простой и вкусный рецепт персикового тарта. Делается на раз-два-три, в составе минимум ингредиентов, а какой он получается красивый и аппетитный!
Небольшой секрет: к тесту можно добавить цедру лимона или апельсина. Цедра передаст тесту нужный акцент и потрясающий аромат. Спасибо сайту Приготовим! за отличный рецепт.
Ингредиенты:
1 стакан муки (240 гр);
100 гр. масла;
1 желток;
3 ст.ложки сахара;
3 персика (можно заменить на нектарин);
1 ст.л. лимонного сока.
По желанию:
сахарная пудра (для посыпки);
щепотка молотой корицы;
лимонная (апельсиновая) цедра.
Готовим простое песочное тесто. Складываем в комбайн: муку, 2 ст.ложки сахара, 100 гр. масла и желток. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, достаем наше тесто (в формате мелкой крошки) и замешиваем его руками очень быстро (нельзя допустить чтобы масло растаяло и тесто стало твердым, оно должно быть рассыпчатым). Если тесто получилось слишком рассыпчатым, просто выложите его на дно формы и утрамбуйте руками (как при приготовлении чизкейка).
Пока готовится тесто, разрежьте персики (или нектарины) на узкие дольки. Сбырзните дольки персика лимонным соком и смешайте с сахаром. Подождите немного. Сок персика смешается с сахаром и получится естественный «сироп».
Выложите персики в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30−40 минут. Проверяйте персики в духовке, если они начнут подсыхать, то можно чуть побрызгать на них остатками сиропа (не более 2 ст.ложке на форму (иначе тесто будет влажным) или достать их пораньше (тесто будет готово через 25 минут).
Вот и все наш тарт готов! Приглашайте подруг или сами идите в гости. С таким подарком вам будут рады!