Пирог из песочного теста? Да с персиками? Да быстро готовится? И не надо при этом каких-то особенных продуктов? Красота! Значит, сегодня буду печь такой пирог. Тем более, что в рецепте сайта Кастрюльки.ру все очень просто и доступно. Вы со мной?
Ингредиенты:
2 ст. муки;
150 гр. масла или маргарина;
¾ ст. сахара + 2 ст. л.;
2 яйца;
250 гр. 20-процентной сметаны;
800 гр. консервированных персиков;
ванилин.
Перемешиваем муку, ¾ стакана сахара и ванилин.
Затем добавляем размягченное масло. Перемешиваем.
Затем кладем яйца.
Получаем тесто, из которого в разъемной форме, смазанной маслом, делаем корж. Печем при 180 градусах, вынимаем, когда корж начнет подрумяниваться. Если тесто в духовке начнет надуваться, делаем проколы вилкой.
Пока корж печется, можно нарезать дольками персики.
А также взбить сметану с двумя столовыми ложками сахара и ванилином.
Корж мажем сметаной и выкладываем дольки персиков. Отправляем снова в духовку и ждем, пока сметана запечется.