Дни бывают разными. Веселыми, простыми, грустными, быстрыми, суматошными, спокойными. А бывают — как начало этой недели: болятельные. Младшая подцепила где-то забористый вирус со всеми вытекающими в ее случае последствиями - ларингоспазмом, несбиваемой температурой и диким кашлем в режиме нон-стоп, который мешает и ей, и всем окружающим. Первые три дня шестилетняя девочка была приклеена ко мне, хотела внимания, ласки и любви и не хотела, чтобы я готовила семье завтраки, обеды и ужины, убирала в доме и стирала вещи. На четвертый день стало попроще, и на радостях я даже испекла любимый в нашем семействе песочный пирог с творогом «Нежность». С одной стороны, в нем нет ничего необычного - самые простые и привычные продукты, и рецепт самый простой, и вообще все настолько элементарно, что даже неудобно как-то показывать и рекламировать. С другой стороны, благодаря одному небольшому секретику выпечка получается настолько нежной и классной, приятной и легкой, вкусной и аппетитной, что рассказать все равно хочется. В общем, если вы давно искали достойный рецепт песочного пирога с творогом, рекомендую обратить внимание на этот. Это вариант без выпендрежа - не для гостей, для обычного, рядового семейного чаепития, но этим он и прекрасен.
На рынке женщина ругается с продавщицей:
— Как так можно? Вы взяли с сына деньги за два килограмма творога, а я дома перевесила — творога только полтора килограмма!
— А вы не пробовали перевесить сыночка? — интересуется продавщица.
Чтобы приготовить песочный пирог с творогом, советую взять домашний творог повышенной жирности. Поверьте моим бесчисленным реализациям этого рецепта — когда творог классный, получается просто великолепно. Магазинный творог низкой жирности дает совершенно сдержанный результат. Неплохо, конечно, но не идеально.
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом:
200 г. сливочного масла;
400 г. муки;
4 яйца;
1,5 стакана сахара;
1 кг творога;
3 ст. л. крахмала;
соль, ванильная эссенция по вкусу.
Холодное сливочное масло (лучше вообще — мороженое!) нарезаем на кусочки, выкладываем в чашу кухонного комбайна.
Туда же отправляем 1 яйцо, полстакана сахара, щепотку соли. Перемешиваем.
Всыпаем муку, еще раз перемешиваем. Тесто готово.
Тонким слоем распределяем его по дну противня, формуем небольшие бортики.
В чашу комбайна выкладываем творог, добавляем 2/3 стакана сахара, щепотку соли, крахмал, ванилин или ванильную эссенцию, три желтка.
Перемешиваем до гладкости.
Отдельно взбиваем три белка и оставшиеся треть стакана сахара.
Небольшими порциями вводим белки в творожную массу.
Аккуратно вручную перемешиваем.
Распределяем творожную массу по тесту.
И выпекаем. Температура — 170 градусов, 40-45 минут.
Резать, конечно же, лучше после остывания. Но кто ж его дождется, того остывания?
Приятного аппетита!