Этот рецепт песочного пирога с творожным кремом от Оли – настоящее объедение!
Главное свойство песочных пирогов — рассыпчатость, творожных — нежность.
В данном случае получаем потрясающее сочетание.
Остановиться невозможно...
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки;
100 г. сливочного масла;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара с верхом;
Пакетик разрыхлителя;
Пакетик ванильного сахара;
1 чайная ложка какао.
Для крема:
500 г. творога;
3 яйца;
50 г. сливочного масла;
1/3 стакана сахарной пудры;
1 пакетик ванилина.
Для теста масло растопить в кастрюльке. Слегка охладить, растереть с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать какао и перемешать. Вбить яйцо. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно подсыпать в миску. Быстро замесить тесто, сложить в пакет и поставить в холодильник. Для крема белки отделить от желтков. Творог сложить в глубокую миску и растереть с сахаром и ванилью. Влить масло и перемешать. Аккуратно подмешать желток. Можно добавить чайную ложку крахмала. Белки хорошо взбить и ввести в крем, помешивая. ? теста выложить слоем в смазанную форму. Залить творожным кремом. Остаток теста натереть сверху на терке. Выпекать в средне нагретой духовке 30-35 минут. Готовый пирог вынуть, слегка охладить и освободить от формы. Порционно нарезать… и можно подавать!
Мастер-класс с пошаговыми фотографиями находится здесь.