Пицца на кабачковой основе — это прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина! Судите сами — преимуществ у рецепта море. Во-первых, он быстрый. Стандартная пицца готовится несколько часов — с учетом времени, которое требуется для расстойки. Эту же собрать — считанные минуты, потому что тесто не требует ожидания. При наличии кухонных помощников (техники или детей — выбирайте нужное) можно справиться минут за 10. Хлопот практически никаких, но в итоге — очень и очень вкусная пицца на кабачковой основе. Итак, про скорость приготовления сказала, про то, что это нереально вкусно, уточника... что-то забыла. Ах, да, кабачки же! Муки в тесте очень мало, и вообще, если сравнивать этот вариант с классическим, становится ясно, что эта пицца — сплошная польза. Калорий в разы меньше, витаминов и всяких приятностей в разы больше. Племянница, попробовав такую штуку на завтрак, сказала: «Я никогда не ела такой вкуснятины. Эта пицца — лучшая в моей жизни!» Предполагаю, что она немного приукрасила действительность, чтобы мне было приятно, но в целом я с ней согласна: это не пицца в ее обычном понимании, но это очень вкусное блюдо.
Пришли мы как-то с другом в кафешку. Подходит официантка, миловидная блондинка, выдает меню, спрашивает что будем. Далее диалог между другом (Д) и официанткой (О).
Д: Вы делаете пиццу на заказ из выбранных ингридиентов?
О: Нет, у нас в меню все пиццы с фиксированным составом.
Д: Хм. Окей. А добавлять в уже фиксированный состав пиццы другие ингридиенты можно?
О: Да.
Д: А убирать ингридиенты из пицц?
О: Можно...
Д: Отлично, тогда мы выбираем вот эту пиццу (тыкает в меню на картинку) и хотим кое-что из нее убрать.
О: Эээ... Хорошо, что будете убирать?
Д: Убираем ВСЕ. А теперь записывайте что мы туда добавляем.
У барышни был разрыв шаблона. Но сработало!
Кроме того, пицца на кабачковой основе сейчас спасает мои кабачковые урожаи. Нашествие овощей колоссальное! С курами делюсь, с друзьями делюсь, постоянно готовлю, но старое надоело, а новые идеи иссякают... Но эта как-то задерживается — она вне конкурса. Итак, встречайте: быстро, просто, вкусно! Пицца на кабачковой основе уже почти на вашем столе.
Ингредиенты:
2 кабачка среднего размера;
1 яйцо;
2 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. муки;
200 г. моареллы;
100 г. колбасы;
1 помидор;
пучок базилика;
соль по вкусу.
Кабачки натираем на мелкой терке. Солим — чуть больше, чем требуется по вашему вкусу.
Отжимаем сок — как следует, до получения довольно плотной овощной массы.
Добавляем к кабачкам яйцо, 50 г. тертого сыра, муку и манную крупу.
Перемешиваем.
Полученное тесто выкладываем на лист бумаги для выпечки, формируя влажными руками круг толщиной 2-4 мм.
Раскладываем нарезанные кружочками помидоры, колбасу, рассыпаем измельченный базилик.
Присыпаем оставшимся сыром.
Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут
Приятного аппетита!