Ирина Короткевич делится с нами рецептом своей пиццы. «Пиццу я стряпаю очень часто. Даю рецепт одной из моей пицц.»
От нашего сайта хотим добавить — обратите внимание на оригинальное приготовление соуса для пиццы. Должно быть очень вкусно!
Ингредиенты:
для теста:
600-700 кг муки;
0.5 ст. л. морской соли;
14 г. сухих дрожжей;
2 ч. л. сахара;
2 ст. л. оливкового масла;
400 мл теплой воды.
Начинка:
400гр.- варёно-копчёного окорока;
3 крупных помидора;
500 гр шампиньонов;
250 гр сыра.
Соус для пиццы:
1 крупный помидор (снять кожицу);
1 средняя луковица;
4 зубчика чеснока;
1ст.л. томатного кетчупа;
1 ч.л. соуса чили;
2 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки сухого белого вина;
¼ ч.л. орегано;
соль, перец по вкусу.
Из всех ингредиентов для теста замешиваем дрожжевое тесто. Ставим в тёплое место, даем подняться один раз. На одну пиццу идёт 500гр. теста, это количество теста раскатываем так, что бы получилась одна большая и тонкая основа для пиццы. Переносим эту основу на противень.
Готовим соус для пиццы:
Мелко режим лук, помидор. Обжариваем на сковороде на среднем огне лук, затем помидор и далее все ингредиенты для соуса. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 4-5 минут. Затем эту массу перекладываем в блендер и взбиваем, получается однородная масса по консистенции похожая на кетчуп.
Этим соусом смазываем основу для пиццы (соуса не жалеем), на соус сыпем тёртый сыр, затем на сыр ложим окорок, кладем плотно друг к другу, на окорок кладем грибы (порезанные на сегменты), затем на грибы выкладываем помидоры, на помидоры опять сыр, сыра не жалеем. Ставим в духовку разогретую до 200С на 20-25 минут. Пиццу вытаскиваем и смазываем оливковым маслом.
Бон аппетито!!!