Раньше в вопросе, как приготовить вкусную пиццу, мне казалось, ключевым является отсутствие жадности при выкладывании начинки. Ну, для себя ведь готовим - так чего мелочиться? Разве десять несчастных кружочков колбаски - это солидно? Лучше же, когда колбасы мноооого! Очень много. И помидорчиков побольше - сочно же. Ну, и с зеленью нельзя скромничать - аромат ведь как-никак. Ах, да, в холодильнике грибы лежат - туда же их, в пиццу. Маслины тоже не помешают. Третьим «этажом» можно выложить кружочки болгарского перца, а еще я люблю ананасы, а мужу нравится каперсы, а дети с удовольствием выковыривают кукурузу. Вооот, а теперь сыра побольше - готово. Ну, разве не шикарно? Богато, щедро и вкусно - для себя ведь стараюсь.
И... и вот в итоге получалась у меня вовсе не пицца, а всего лишь какой-то дикий открытый пирог. Не, не думайте, чаще всего было на самом деле вкусно - если стремиться не к разнообразию, а объему, то получается вполне и очень даже. Однако, это не пицца. Все, что угодно, но не пицца.
— В чем разница между пиццей и музыкантом?
— Пицца с легкостью может накормить семью из 4х человек!
В общем, ищите золотую середину и не думайте, как раньше думала я, что в рецептах указано малое количество ингредиентов специально из жадности. Хотите узнать, как приготовить вкусную пиццу? Попробуйте рецепт с песто и вялеными помидорами. Результат шикарный! Вот именно так — шииии-каааар-ный! Нежное тонкое тесто, ароматы базиликового песто, тягучие нити моцареллы, яркий насыщенный вкус вяленых томатов — умопомрачительно. Рекомендую от всей души: пицца идеальная.
Ингредиенты для теста:
полстакана воды;
1,5 стакана муки;
3 ст. л. растительного масла;
½ ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
2 ст. л. песто;
10-15 вяленых томатов;
30 г. пармезана;
150 г. моцареллы.
Смешиваем дрожжи и сахар, растворяем их в теплой воде, добавляем соль, масло, муку, замешиваем мягкое тесто и оставляем его в телом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. После этого тесто обминаем, выкладываем на лист пекарской бумаги (промасленной или смазанной маслом) и раскатываем в тонкий пласт круглой (овальной) формы.
Поверх теста выкладываем песто и...
равномерно распределяем соус по поверхности пиццы.
Выкладываем помидоры.
Раскладываем нарезанную кружочками моцареллу.
Посыпаем натертым пармезаном.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.