Я очень далека от мысли, что рецепт пиццы-супа имеет какое-то отношение к родине любимого всеми блюда, думаю, что это народный рецепт, причем, вовсе не итальянского народа, но корни и истоки мне найти не удалось, равно как и не удалось вспомнить, где я впервые встретила идею этого супа и когда приготовила. Очевидно другое: это вкусный вариант обеда, который неизменно нравится детям, поэтому рекомендую включить его в свою копилку, взять на вооружение и периодически тоже пробовать готовить. Приятно то, что это очень просто. Ну, да, немного заморочек есть с дрожжевым тестом и выпеканием мини-булочек, но это такие пустяки на фоне прекрасного обеда, что в целом можно утверждать: пицца-суп готовится совершенно не сложно. Второй бонус — это оригинально и вкусно. Ставят перед тобой тарелку томатного супа — а там хрустящие сверху и нежные внизу кругляши теста с восхитительным сыром, который тянется ниточками, а под этими кругляшами — ого, неожиданное мясное великолепие! Короче говоря, восторг полный и безапелляционный.
Найдено в Интернете:
Учусь на юрфаке.
Решил заказать пиццу — звоню в доставку, объясняю курьеру, как добраться до учебного корпуса.
А он: «Знаю. Я тоже юрфак заканчивал».
Мотивирует, знаете ли.
Пицца-суп — это не высокая кухня и даже не ресторанный вариант. Это что-то типа солянки, только без соленых огурцов, но с тестом и сыром. В общем, сложно сказать точно, на что это похоже, но это вкусно и удобно, поэтому однозначно — стоит готовить и пробовать. Я делаю этот суп, когда в морозильной камере скапливается достаточное количество мясных «недоедков», как я их называю: кусочек колбасы, который был ни туда, ни сюда, пару ломтиков буженины, которая уже всем надоела, и ее не хотели есть, купленная по акции ветчина, которой было очень много, и мы бы просто не справились, если бы часть не пустили в заморозку. Вот все это мясное ассорти и идет в пиццу-суп. Очень неплохо получается, поверьте!
Ингредиенты:
½ стакана теплой воды;
½ ч. л. дрожжей;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
½ ч. л. соли для теста;
100 г. моцареллы;
1 луковица;
1 морковка;
200 мл любого томатного соуса;
300 г. мясного ассорти;
1,5 л воды или бульона;
30 г. сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Тесто. В миску отмеряем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем, делаем углубление, куда наливаем теплую воду, всыпаем дрожжи. Спустя пару минут вливаем растительное масло.
Перемешиваем — тесто будет чуть жидковатым, так и должно быть.
Округляем, выкладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и убираем на 40-60 минут в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно обмять...
и разделить на небольшие равные кусочки размером не больше грецкого ореха.
Каждый кусочек округляем и выкладываем на силиконовый коврик или лист пергаментной бумаги.
Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
Параллельно варим суп. В кастрюле разогреваем сливочное масло. Обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанную тончайшими кружочками морковь. Обжариваем пару минут.
И выкладываем в кастрюлю нарезанное на небольшие кусочки мясное ассорти.
Спустя пару минут вливаем томатный соус (у меня — домашняя аджика).
Перемешиваем, провариваем минут 5.
Вливаем бульон или воду, доводим до кипения.
Корректируем на соль-перец, выключаем.
Разливаем по тарелкам, добавляем кругляши из теста.
Присыпаем тертой моцареллой.
Ну, и приятного аппетита!
Это — вкусно!