Закуску по достоинству оценил мой муж. И пришедшие к нему на пиво друзья. Засела их веселая компания в беседке и потребовала чего-то вкусного. А у меня, как назло (ну, правда!), просто пустой холодильник! В углу вот кусочек брынзы завалялся, но как-то только брынзу порезать и все — даже и говорить несерьезно. Экспромтом родился рецепт. Получилось очень вкусно, мужчины оценили и обещали прийти через неделю, за следующей порцией шариков. Идею я потом отшлифовала, довела до совершенства и делюсь с вами результатом. Не скажу, что в конечном счете получается быстро, но точно нетрудоемко!
Ингредиенты:
2 кусочка ржаного хлеба;
100 гр брынзы;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. рубленой петрушки или кинзы;
100 гр сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
Сливочное масло размягчить. Брынзу натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. В миксере смешать масло, брынзу, чеснок, зелень и перец. Если брынза не очень соленая – добавить соль.
Готовую смесь поместить на 30 минут в холодильник.
С хлебных кусочков срезать корочки.
Мякиш натереть на крупной терке и подсушить.
Из сырной массы сформировать небольшие шарики. Обвалять их в хлебных крошках и поместить на 20 минут в холодильник.
Все готово!