
Сочетание бананов и шоколада — просто беспроигрышное, а тесто в этом пироге очень вкусное и легкое в изготовлении. Так что если хотите удивить гостей вкусным десертом, но при этом не особо крутиться на кухне, вспомните про этот рецепт. А со мной им поделилась Лариса Умарова, одна из самых активных посетительниц нашего форума.
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр маргарина;
1 стакан муки;
1-2 ст.л. холодного молока.
Начинка:
2 банана.
Заливка:
100 гр шоколада;
100 мл сливок.

Маргарин трем на крупную терку.

Перетираем с мукой в крошку.

Добавляем молоко и замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и мягким.

Раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности (я использовала силиконовый коврик и поэтому обошлась без муки).

Перекладываем тесто в форму для выпечки, формируем бортики.

Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Основу для будущего пирога выпекаем в духовке при 180 гр до готовности (можно сверху положить фасоль). У меня ушло 15 минут.

Бананы нарезаем кружочками и выкладываем на тесто.

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, хорошо перемешиваем и покрываем бананы.

Даем хорошо застыть.

