Посмотреть еще рецепты Ларисы можно в ее кулинарном дневнике «Готовлю с удовольствием».
Ингредиенты:
Для теста:
270 г. муки;
100 г. сливочного маргарина;
1 яйцо;
5 ст. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
300 г. творога;
1 яйцо;
4 ст.л. сахара;
15 г. ванильного сахара;
2 ст. л. крахмала;
3 ст. л. абрикосового джема.
Сливочный маргарин перетереть в крошку с мукой.
Яйцо взбить с сахаром до бела, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
Яичную смесь добавить к мучной массе и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: в творог добавить сахар, крахмал, ванильный сахар, вбить яйцо и хорошо вымешать.
1/3 теста раскатать в пласт толщиной в 3-5 мм и уложить в форму для выпечки, формируя бортики (форма 20-22 мм).
Поверх теста выложить творожную начинку, затем абрикосовый джем.
Из остального теста скатать шарики массой 5 г и уложить на пирог по кругу.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить перед употреблением.