Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается вкусным, оригинальным и очень сытным. Когда нет особого настрония готовить, а надо побаловать и удивить гостей, можно подать такой пирог — поверьте, все будут в восторге!
Ингредиенты:
6 листочков лаваша;
400 г. сыра типа брынзы;
400 г. сметаны;
3 яйца.
Сыр натереть на терке. Сметану вылождить в миску, добавить к ней яйца, азмешать и высыпать туда весь тертый сыр.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее целый лаваш так, чтобы края свисали с обеих сторон. Остальной лаваш руками порвать на куски. Макая в готовую заливку, выкладывать на нижний лаваш.
Оставить немного заливки, она нам пригодится для верха пирога.
Теперь свисающие края лаваша складываем друг на друга, заливаем оставшейся заливкой и выпекаем в духовке до золотистой корочки.