Лариса Умарова, наша постоянная посетительница, угощает всех сегодня вкуснейшим пирогом:
"У нас в саду-огороде вырос красавец-ревень. Я ещё из детства помню, как моя бабушка варила из него замечательное вкусное варенье, но так как мое семейство не является великими поклонниками любых варений, то я решила испечь пирог. Получилось отлично! Советую попробовать и вам!
"
Ингредиенты:
3-4 черешка ревеня;
¼ стакана сахара.
для теста:
200 г. маргарина;
2 стакана муки;
1 ст. ложка сметаны.
для заливки:
200 г. сметаны;
2 яйца;
2 ст. ложки крахмала;
¾ стакана сахара.
Черешки ревеня почистить, нарезать дольками. Добавить сахар, перемешать и дать постоять минут 30, чтоб ревень дал сок.
Замесить тесто, положить его в холодильник на 30-40 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, чтоб были бортики. На тесто выкладываем дольки ревеня (без сока) и заливаем заливкой.
Заливка: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, сок от ревеня и крахмал и еще раз хорошо взбиваем.
Выпекаем пирог в духовке при 180 гр. 45 минут.
Даем остыть и можно резать да кушать!