Итак, к Вам внезапно нагрянули гости… Если Вы сможете подключить их к готовке, у Вас уйдет гораздо меньше времени. Хотя слоеное тесто уже облегчит ваш труд во много раз. Я всегда держу в морозилке подготовленные шампиньоны (помытые и нарезанные тонкими пластинками), это тоже ускоряет процесс. Хотя без грибов пирог тоже вкусный. Ну а если Вы предупреждены о приходе гостей заранее, то начинку можно сделать хоть и накануне. Попробуйте!
Ингредиенты:
500 гр слоеного дрожжевого теста;
300 гр куриного филе;
200 гр грибов (шампиньоны, маслята, опята);
1 небольшая луковица;
150 гр твердого сыра;
1 яйцо для смазывания;
2 ст. л. кунжута;
2 ст л растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Подготовить грибы – вымыть, разрезать на тонкие пластинки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Пассировать подготовленные грибы с луком 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
Куриное филе нарезать кубиками.
Добавить филе к грибам с луком и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разморозить, распластать. Выложить на половине начинку, отступая от края, разровнять.
Посыпать тертым сыром.
Сложить тесто пополам, защипнуть края и подвернуть швы вниз.
Сделать косые надрезы (до начинки) на расстоянии 5-7 см.
Смазать поверхность пирога растительным маслом.
Посыпать кунжутом.
Поместить пирог в теплое место для подъема на 10 минут. Выпекать при температуре 210 град. до готовности (30 – 40 мин.)
Приятного аппетита!